俗世中的调色板

项目详情
坐落地点:
Joo Chiat, Singapore
持续时间:
12 周
客户&摘要
两代人之间的桥梁

有时候,逆境方能尽显事物 最好的方面。新加坡如切的 这个项目即深刻的验证了这 一点。

房主一家人,有一对60来岁 的父母和一对20来岁的子女 ,他们有着相差甚远的思想 和意识。

父母心目中的家豪华而充满 了现代气息,主卧宽敞舒适 ,有很多储物空间。儿子则 更倾向于色彩丰富、饱含激 情的趣味主题。

另一方面,女儿则希望自己 的空间安静、舒服,适于阅 读书籍,放松心情。
年代不同、性别不同,口味 也有巨大的差异。如果您有 一个儿子和一个女儿,您就 会知道,在一个屋顶下拥有 不同的风格简直是严峻的挑 战。

幸运的是,SF公司的Dolly和 团队其他成员完全胜任这项任务。

他们在这座房子里采用了各 种迥异的风格,使所有人的 品味都得到了满足。

除了上述挑战,还需要考虑 屋主搬进别墅的时间考虑以 及项目可能出现的意外情况 ,还有,由于房子翻修期间 女儿还在国外,他们无法立 即作出决定,这些都带来了 一定问题。
团队风采
虽然存在一些障碍,但是, 接下来您可以看到,房屋布 局和质感实现了无缝的和谐 统一。整幢房子以深红色或 白色为基调,混以泥土色的 中间调,并突显绿色光泽。 所有颜色分布合理,浑然天 成。

走进客厅,您就会被各种大 小的形状所吸引,并体会到 各种元素在整幢房子里的精 确运用。

低垂的家具对整洁的橱柜和 时髦的桌面起到了补充作用 ,并使空间和高度更为突出 。

白色主背景上有各种柔和、 明亮、光滑的木质纹理,这 些纹理在过道也能找到,使 两者主题遥相呼应。

平板电视前有一张充满艺术 气息的玻璃咖啡桌,毫无冗 余装饰。沿木橱柜摆着一些 简单的小饰品和几张照片。

在这里,几面镜子就发挥了 非常大的作用,不但扩展了 视野,还扩大了房屋的空间 。

华丽而沉静

房子里还有几个地方使用了 镜子。例如,餐厅里有一盏 巨大而高贵的吊灯,一张黝 黑的极简主义派餐桌,一套 餐椅,还有一面覆盖了整面 墙的镜子。
这幢房子的独特布局使设计 人员可以独具匠心地采用各 种类型的材料和图案,从而 实现一种简约、新颖而又气 势宏大的效果。

如果要把风格迥异的各种事 物混合在一起,就必须本着 共享的原则,精心安排布局 ,使之能够和谐共存。

华丽和沉静在这里并存。应 女儿的要求,她的房间以安 静和功能为主。

墙壁里紧凑地安装了宽敞的 储物间,包括一个大小合适 的衣柜,柜门上装有3面镜 子,还有一张长桌子,桌里 的空间非常充裕。

在这里的环境中,人们会不 由自主地放松身心,陷入思 考。

墙壁和地板采用了低调的白 色、浅褐色和浅棕色的木纹 色调,使这个房间具有自己 的特色,同时又与整幢房子 浑然一体。

相反,儿子的房间热情洋溢 ,充满青春的气息。

这里采用了鲜红色、黄色、 蓝色和橙色的色调,几乎填 满了整个房间,使这里弥漫 着无忧无虑甚至顽皮有趣的 氛围。

这里选用了与其独特风格相匹配的家具、床垫和装饰, 黑色和白色墙纸给屋子的整 体主题增添了一种微妙的感 觉。

主旨如一

房子里还有一间书房,为所有家庭成员带来意外收获。

书房有充沛的自然光,摆有 白色的储物架,一张宽敞的 长桌子,还有一把舒适的灰 色沙发椅。这里的设计适合 所有风格的聚会。

为了达到父母念念不忘的舒 适而温馨的效果,主卧采用 了柔和灯光、复杂图案、温 馨纹理和功能性储物间的设 计,从而为父母提供了一个 安全的港湾。

在淡紫色的床垫、枕头和玻 璃墙上,优雅的漩涡形图案 悠然回旋。

在卧室里,睡眠区域周围非 常宽敞,给人一种井然有序 的感觉。

为了达到这个效果,设计师 结合架子、碗柜和隔间,提 供了充裕的储物空间,同时 以柔顺、黝黑的木质纹理作 为房间主要基调,并尽量避 免混杂其他色调。

父母的卧室突出高雅和功能 性,在避免复杂化的同时满 足日常所需。