107 sqm

斯堪的纳维亚风格

项目详情
坐落地点:
Yuan Ching Rd, Singapore
场地面积:
107 sqm
持续时间:
8 周
客户&摘要
当融合两种不同手法(和个 人风格)时,这将有助于牢 牢把握这两者的基本原理。

婚姻是思想和心灵的结合。 处理意外的能力非常重要, 因为Dolly Teo和她的设计团 队在解释Jurong West这个有 趣的项目的简报中有着一手 经验。

在这里,工业风中的粗狂、 阳刚气息与斯堪的纳维亚风 格的柔和、妩媚气息相互吸 引。SF的设计师全身心投入 这个项目,发挥他们的创造 性并使出浑身解数找到两个 不同愿景之间的特殊中间地 带。

这对夫妇的第一套房子为他 们提供了充足的探索机会。 丈夫更希望在工业风的基础 上改造,而妻子希望更有机 、宽敞、简约的方法以便融 合了斯堪的纳维亚风格的宁 静与和谐。

结果是一种清晰、创新、和 谐的融合,其中这两种想法 在一个整体的沉浸式体验中 共存。
团队风采
一进前门,就能一眼看见乡 村阁楼和宜家商品之间的神 奇交汇。灰色的小地毯和沙 发等鲜明的斯堪的纳维亚特 征与循环使用的物品、砖纹 理和意料之外的材料构成这 个空间的瞩目中心。

通过巧妙地结合泥土色调与 清新的白色和灰色,加上挂 在小凳子和方方正正的极简 式桌台上的错位照明装置的 柔和灯光实现了混合照明。

木质家具(包括电视柜和咖 啡桌)摆放在客厅的开放空 间,这种明智的摆放方法营 造出一种DIY氛围,让一切皆 有可能。

明暗交错

埃菲尔铁塔、画框和基于活 版印刷的艺术品等现代风格的饰品装点着家里的各种置 物架和柜子,同时,阳台上 古雅的深色座椅以及咖啡桌 形成漂亮而低调的对比,而 咖啡桌与客厅的浅色沙发并 排摆放。

先天与后天

太阳光穿过深色包边的开放 阳台流入玄关,契合室内颜 色主题,保持风格的连续性 ,将大自然的壮丽与人类发 明的独创性巧妙融合在一起 。

每个房间都有各自的认同感 ,并巧妙融入整体融合效果 ,在一致性上出现了可喜的 突破,防止项目太过单调。

惊喜也随之而来。一个功能 性结构中包含的有趣/古怪的 元素是斯堪的纳维亚设计的 一个共同特点,而在开放用 餐区域摆放彩色座椅与浅色 木质餐桌营造出这种风格。

独特的认同感 在卧室中,清新凉爽感强调了休息和放松的主题。在这 里,床就是中心,用亮蓝色 线条和单一的框架装饰。

极简主义和功能性元素结合 了斯堪的纳维亚风和工业风 ,其中床边小桌子体现了功 能性,一盏舒适的方形顶灯 光从天花板射出,体现了极 简主义。

盥洗盆上有一面长镜,深灰 色瓷砖和浅色调墙壁无不显 示着在浴室中极简主义和功 能性的结合。

干净、宽敞、功能性强大的 空间采用一面大的滑动玻璃 板对浴室进行干湿分离。