92 sqm

白色经典

项目详情
坐落地点:
Punggol, Singapore
场地面积:
92 sqm
持续时间:
8 周
客户&摘要
人们常认为设计就是一种创 造性地解决问题的活动。 伟大的设计师善于迎接挑战 ,但是也会处理随着项目完 成而不断出现的诸多变数, 满足大部分要求和时间限制 ,在左右兼顾之中增长经验。

陈旧/复古的材料成本高昂, 若以有限的预算在郊外创造 一个维多利亚风家园进, (对许多设计师来说)这是 一项艰巨的任务。

然而SF不是普通的设计公司 。

设计师Dolly Teo及其团队全 身心投入这个项目,在采购 和执行过程中坚持自己的标 准,最后实现令人惊艳的效 果。

客户是一对新婚夫妻, 他们更喜欢维多利亚田园风 主题。由于考虑到空间因素 ,所以必须设计出足够的储 存空间。 同时还需要根据家庭未来的 人口增加作出调整,

同样,空间必须足够灵活, 在主题风格保持一致的情况 下不断调整适应改变。 此外,设计师需要的材料已 经(或即将)停产。这栋四居室房屋耗费了8周 时间改造。 结果怎么样呢?

一间精致的真人大小的玩偶 屋以其迷人的魅力让人沉浸 其中。
团队风采
新旧融合

当旧世界的阶级与现代元素 融合时,白色主题点缀着黑 色斑点和花朵图案让 真实而精准的触感成为中心 。这里的大部分家具、夹具和 饰品均是木质的 功能性造型,搭配维多利亚 时代的古典风格的点缀装饰 。

大部分的装修工作主要集中 在客厅、主卧和厨房内, 存储空间是设计的主要部分 ,必须提前考虑。重复的维多利亚时代的图案 、纹理和特点奠定了空间的 设计基调,从墙纸到其对称 布局处处得以体现。

统一的构想奠定并连接了各 个房间,房间内的圆形照明 装置相互辉映(现代风格) 相依相伴,同时设法与整个 主题无缝融合。

在客厅里,电视机柜为淡黄 色,壁挂式橱柜 搭配更小的方形橱柜。

深棕色便携式架子可以对折 充当小型咖啡桌(另一个实用案例),而半 透明窗帘使这一区域接受充 足的阳光照射。

干净简洁而又便利的橱柜勾 勒出厨房的轮廓,在那里, 我们可以看到一条独特的走 廊结构,墙壁上模拟出家园 的柔和色调。

在卧室, 白色色调的整体焦点是与黑 色窗帘和花朵图案相匹配的 条纹。
床的旁边摆放的是两个法式 橱柜,提供了一种平衡感和 功能性 。在这里,圆形灯光从天花 板上射出, 让浴室和卧室沐浴在一片温 暖的光芒中。