120 sqm

现代化实践

Project Details
坐落地点:
Katong, Singapore
场地面积:
120 sqm
持续时间:
9 周
客户&摘要
现代优雅满足了便利性的精 致表达

虽然有些人可能会喜欢彩色 的多层内饰装饰的花团锦簇 ,但是开阔空间、挑高天花 板和中性的颜色装点着这个 120平方米的住宅,充满实 用性。

有时,内心渴望一点安宁, 如果您曾困扰于凌乱或散乱 的家庭环境造成极度幽闭恐 惧症,新加坡Katong的这个 项目提供了显著对比。

透气性、高度一致性、条理 性分类和对细节的高度关注 均是确定偏好的精确方法。

委托设计的年轻夫妻坚持选 择当代风格,强调他们不太喜欢斯堪的纳维亚或工业风 主题,还表明他们喜欢那些可以增强个人风格的开放性 想法。

SF的设计师面临的主要挑战 是最初规划的布局很奇怪。

然而,幸亏客户愿意尝试新 东西,所以涉及到实施不寻常的手段和想法时,客户为 设计师提供了很大的回旋余 地。

这对夫妇还给予设计师一定 程度上的自由表达权利。这 大大有助于探索重建设计基 调的各种可能性。
团队风采
最终的结果是选择了多面挂 毯,具备实用性、功能性和 简单性。随着暗色调轮廓萦 绕在这个干净精致的家园,房屋散发出一种温柔、自信 的宁静气氛。

柔和的颜色和平直的线条构 成的主题贯穿整个房屋,具 有非凡的一致性。

一进门就可以看见铺满客厅 天花板的各个角落的橘色光 芒以及悬挂在中心的精致的 照明装置,搭配着清晰、有 光泽的木纹大理石瓷砖地板 ,贯穿整体部分。

客厅内的浅灰色长沙发放在 电视柜前,而电视柜固定在 整面墙上的深色墙壁夹具上 ,再次加深了视觉长度。

各种各样的小摆件和装饰品 安放在电视机两侧,填补空 白。

厨房区域采用珍珠白基调, 区别房屋的剩余空间。边缘 采用深色调进行区别,置物 架、地面以及地砖的对称性 显现这此次设计中的工艺。

在主卧里,一种轻松的氛围 由静谧氛围取代。通过保留 家园的中性主题,这里的空 间由柔和的灰色和白色所填 充以及舒缓的木纹地板,并 在大厅和客厅区域延伸整体 主题。

精致的顶灯装置和昏暗的、 发光的天花板凹槽组合同样 重复这个风格。
华丽的曲面和橱柜的划分几 乎与周围环境融合,并符合 功能、便利性和简洁性概念 (以及要求),并且四居室 中的一个房间一半被改造成 步入式衣橱,另一半改造为 书房。

这间屋子只能通过主卧进入 ,作为设计的一部分,加装 一扇功能门让这部分几乎不 易被发现,巧妙地隐藏在布 局中。

利用大型分离式开放衣柜, 收纳这对夫妇的全部衣物, 并在窗户上加装薄百叶窗增 加照明,因此这种步入式衣 橱成为整个项目中的一个鲜 明特征,而角落里安放的一 张深色小桌子和矮椅则有效 地利用没有隔间的空间,加 强了房间的实用性。

主卫生间里,去掉了门,增 加透明组件并增加了一个盥 洗盆,完全改变了主卫生间 的风格,因此这对夫妇可以 同时利用这些设施节省时间 ,尤其是在早上的忙碌时光 。

一个宽大的梳妆台以及镜子 放置在盥洗盆上方,台面足 够长,完全满足两个屋主共 同使用的需求,而柔和的珍 珠白与深色木纹调让空间保 持清洁和清晰。
Scroll to Top
Send this to a friend